مـَمـْـلـَـڳــُـﮧّلـَآنـَآ القـحطـَآنـي الـرسـْمـٰيــة
الـسـٓلأإم عٓ ـليكم ورحٓمهه الله وبركآآتهٓ.
أهلآ وسهلآ بكِ فيٓ مملكة لآنآ القحطآني الرسميههٓ
إذآ كننتي زآئرٓةة فتفضلٓي بالتسٓجيل معٓنآ والاستمتآع في ممٓلكتنآآ...
وإذآ كنتٓي عضووٓةة فسجليٓ دخولٓٓكك للممشآرٓكهه فٓي المملـككههٓ
~~ حٓيآآآككِ الله غآليتنآآآ~~
إدآررهه الٓممٓلككهه **
مـَمـْـلـَـڳــُـﮧّلـَآنـَآ القـحطـَآنـي الـرسـْمـٰيــة
الـسـٓلأإم عٓ ـليكم ورحٓمهه الله وبركآآتهٓ.
أهلآ وسهلآ بكِ فيٓ مملكة لآنآ القحطآني الرسميههٓ
إذآ كننتي زآئرٓةة فتفضلٓي بالتسٓجيل معٓنآ والاستمتآع في ممٓلكتنآآ...
وإذآ كنتٓي عضووٓةة فسجليٓ دخولٓٓكك للممشآرٓكهه فٓي المملـككههٓ
~~ حٓيآآآككِ الله غآليتنآآآ~~
إدآررهه الٓممٓلككهه **
مـَمـْـلـَـڳــُـﮧّلـَآنـَآ القـحطـَآنـي الـرسـْمـٰيــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلاً و سهلاًً فيگگم  حبايبي تابعوا مبدعتنا لانا القحطاني  على الاستقرام على ___ lana6699  ونتشرف بگگم 
اهلاً و سهلاًً فيگگم  حبايبي تابعوا مبدعتنا لانا القحطاني  على الاستقرام على ___ lana6699  ونتشرف بگگم 
المواضيع الأخيرة
» سؤال
حلويات العيد Emptyالسبت ديسمبر 07, 2013 6:44 pm من طرف تاج القصيم

» معجنات ورود مسحوق الفلن (كريم الكراميل )
حلويات العيد Emptyالثلاثاء يونيو 25, 2013 11:34 pm من طرف طيوفـهه الدميلآ

» ** مــَلــْيــِووؤنّ رٰدْ **
حلويات العيد Emptyالأحد يونيو 16, 2013 3:21 am من طرف ملآك وعيوني هلآاك

» مواقف مضحكة ههههههههههه لا تفوتكم
حلويات العيد Emptyالأحد يونيو 16, 2013 3:15 am من طرف ملآك وعيوني هلآاك

» حصريات لاانا
حلويات العيد Emptyالسبت يونيو 15, 2013 2:13 am من طرف فوفو العسيري

» ححصريآآت للآنــآ
حلويات العيد Emptyالسبت يونيو 15, 2013 1:58 am من طرف فوفو العسيري

» لقد حق للقمر ان يختفي بوجودك،،، وحق له ان يغار منك ،،
حلويات العيد Emptyالسبت يونيو 15, 2013 1:44 am من طرف فوفو العسيري

» ,آبششركم
حلويات العيد Emptyالجمعة يونيو 14, 2013 7:42 pm من طرف تاج القصيم

» ادخخلو بٓٓــßàšـس اوعدوني بدون زعل
حلويات العيد Emptyالجمعة يونيو 14, 2013 7:40 pm من طرف تاج القصيم


 

 حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Amjad Abdullah
إدآآرهــ المملككهه
إدآآرهــ المملككهه
Amjad Abdullah


تـقـييــمــگ "" : 35

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 3:23 am

بمـــــــــــــــــا ان العيـــــــــــــــــد قرب حبيت اقـــــــــــــــــــــدم لكــــــــــــــــــــــــم حلويـــــــــــــــات للعيد وان شــــــــــــــــــــــــاءالله ينـــــــ ـــــــــــــــــالـ رضاكــــــــــــــــــــــــــــم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حلــــــــــــــــــــوى بالنشــــــــــــــــــــا


المقادير:

2 بيض وصفار1 بيضلا
500 غرام دقيق
250 غرام زيدة
كوب سكر
ملعقة صغيرة بكن باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة


الطريقة

نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

معمــــــــــــــــــــــــــول بالتمــــــــــــــــــــــــــر


المقادير


2 كأس دقيق + ربع كأس سكر مطحون + ملعقه بهارات المعمول + ملعقة ونص هيل مطحون + كأس الا ربع زبده او سمن + قليل من الماء إذا إحتاج الأمر + ملعقه صغيرة بنكج بودر + بيضه +
2 ملعقة حليب بودره



الطريقه

تخلط المقادير الناشفه مع بعض ثم يضاف اليها البيضه وتقلب بالملعقه ثم ضعي السمن او الزبده وتعجن المقادير جيدا
يضاف اليها قليل من الماء وتعجن حتى تتماسك وتقدري تشكليها
احشيها بالتمر وضعيها في قالب المعمول لتأخذ شكل القالب ثم ترص في صينية وتوضع في الفرن
وهذه الصورة قبل ماأحطها في الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذه بعد ماخرجتها من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وغطيها على طول حتى ماتنشف
وبألف عافية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

نصف لتر ماء

كوب زيت

نصف معلقه صغيره ملح
نصف معلقه صغيره سكر

نصف معلقه صغيره فانيليا

زيت للتحمير
شراب ثقيل جدا

6 بيضه

التحضير:
نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
ونضع الفانليا مع البيض

اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده
الكمية تكفي:9 أشخاص وقت التحضير:60 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة






حــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــلا الاصابع

المقادير





لتحضير الحشو


خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
اثنان من صفار البيض-
ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




لتحضير العجينة


مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
مائتان غرام من القشدة الطرية-
كأس شاي من ماء الزهر-
الطحين حسب الخليط-


للتزيين

بياض بيضة-
كأس شاي من السمسم-



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة التحضير


لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

واتمنـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــى انه ينــــــــــــــــــــــالـ اعجـــــــــــــــــــــــــابكمـ
وهلله هلله بالـــــــــــــــــــــــــــــــــردود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملآك وعيوني هلآاك
عضوهه
عضوهه



تـقـييــمــگ "" : 111
مــوقــعــگ ** : دار الــظبــي { أبـوظــبــي }

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 3:53 am

وااااااااااااااااو رووووووووووووووعه

مشكوووووووووووووووره

واااااااااصلي الابدااااااااع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amjad Abdullah
إدآآرهــ المملككهه
إدآآرهــ المملككهه
Amjad Abdullah


تـقـييــمــگ "" : 35

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالأربعاء أغسطس 15, 2012 4:33 am

العفوو

نوورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥♡ اخلاقي نجاتي ♡♥
مصممهه
مصممهه
♥♡ اخلاقي نجاتي ♡♥


تـقـييــمــگ "" : 50
مــوقــعــگ ** : القصيم

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس أغسطس 16, 2012 4:19 am

مممشششكوووره
حلى اكثررررر من راااائع
وااصلي ياااعسسسل
وفي انتضااار ابداااعك
ربي يوووفقكككك
تقبلي تحياتي //
♥♡ اخلاقي نجاتي ♡♥
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Amjad Abdullah
إدآآرهــ المملككهه
إدآآرهــ المملككهه
Amjad Abdullah


تـقـييــمــگ "" : 35

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس أغسطس 16, 2012 6:04 pm

العفو

نوورتي حوبي بطلتك الحلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـَمـْـلـَـڳــُـﮧّلـَآنـَآ القـحطـَآنـي الـرسـْمـٰيــة :: •·.·´¯`·.·• مطبخنــا•·.·´¯`·.·• :: الحلويات-
انتقل الى: